12月19日18:00
餃子調理開始。
まずは、今日のパーティーで作る餃子の材料を並べてみた。
具の種類は、
ノーマル(豚挽き肉メイン)。
ノーマル+チーズ。
ノーマル+一味唐辛子。
そして、ヘルシーに豆腐(木綿豆腐メイン)。
魚介系代表として、すり身(鍋用のほっけのすり身メイン)。
これらを作ることにした。
ノーマルは、白菜ニラねぎに豚挽き肉。
味付けは塩コショウ醤油にんにくしょうがごま油などなど・・・もちろん、かめっちオリジナル味付け。
豆腐は、ひき肉の代わりに豆腐を使ったもの。すり身は、そのまま。
具が完成するまでにざっと1時間を要した。
19:00
メインの包む作業開始。
60個つくる。
19:30
ノーマル系包み終わり。
もう、この段階でくじけそうになっている。
20:30
60個完成。包むだけで1時間半を要した。
見よ、60個の餃子。
けどね、一人で、60個は、さすがに食えないから・・・。
40個くらい冷凍しました。
とりあえず各味2つずつくらい。焼く。
もちろん、餃子にはビール!
で、食べてみみました。
味は、
ノーマル・うまい。普通に美味い。
チーズ・なかなかいける。
一味・辛い。入れすぎた。辛い。でも美味い。
豆腐・・・ん、案外いけるかも。
すり身・・・・・ああ、だめだ。まずい・・。これは、買ってきたすり身がまずい。ちょっと手を加えた方が良かったかな・・・。
総括。
一人餃子パーティー。パーティー開始から終了まで4時間。
なかなかテンションが上がりきらなかった感じが有るなあ・・。